校园志愿活动纳入规范管理

发布时间:2002-03-19

校刊讯 在我国第三个青年志愿者服务日到来之际,"复旦大学青年志愿者协会"于3月5日成立。我校首次用专业化运作方式为定点援助贫困地区募集资金的组织"希望基金会"也同时成立。
复旦大学青年志愿者协会是在原复旦大学青年志愿者联谊会基础上成立的,负责管理我校青年志愿者活动。协会将进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,引导监督校园内的志愿者活动,建立起校内外的信息沟通渠道,加强校内外联系和交流工作。协会聘请了团中央书记处书记崔波、校党委书记秦绍德、上海团市委书记陈靖等13位领导及专家担任协会顾问。
"希望基金会"由美籍华人周中和教授倡议发起,将在青年志愿者协会的管理下吸收社会各界的捐赠,用于资助复旦大学研究生支教团援助地区的教育事业。
在简短而隆重的成立仪式上,刚刚荣获"中国杰出志愿服务集体"的我校研究生支教团的代表和其他基层优秀志愿者代表进行了交流发言。