"三讲"教育"回头看"活动告一段落

发布时间:2002-01-28

校刊讯 1月14日下午,我校召开"三讲"教育"回头看"活动总结大会。党委书记、校"三讲"教育"回头看"领导小组组长秦绍德在会上作总结报告,他说,领导班子建设是一个永恒的课题,复旦大学领导班子的建设对于创建世界一流大学至关重要。今后,我们要始终坚持"讲学习、讲政治、讲正气",继承和发扬"三讲"教育中的一些好的做法,使"回头看"经常化、制度化。党委副书记、校"三讲"教育"回头看"领导小组副组长彭裕文主持会议。"三讲"教育规定范围内的副处级以上干部、教师、教工党支部书记、离退休老同志、民主党派和群众团体的代表近400人参加了会议。
秦绍德在总结报告中回顾了我校"三讲"教育"回头看"活动三个阶段的工作。他指出,在开展"三讲"教育"回头看"活动的一个多月里,在市委检查组的指导帮助和督促检查下,在全校师生员工的关心支持下,校党委认真贯彻中央和市委的有关精神,严格执行有关要求和步骤,顺利完成了"三讲"教育"回头看"活动的各项任务,基本达到了预期目标。
秦绍德还向与会者通报了校党委制定的进一步整改意见:1,突出重点,锐意创新,加大改革力度,加快发展速度,推动整体办学水平有大的提高;2,加强调查研究,转变工作作风,调动和发挥各方面的办学积极性;3,以发展促进深度融合,着眼于凸显医学学科的特点和优势,进一步理顺体制机制,迈出实质性融合的第三步;4,以基层党组织建设和干部队伍建设为重点,切实加强党的建设和思想政治工作,为改革发展融合提供强有力的思想组织保证。
秦绍德还指出,"回头看"活动能够取得一定的成效,离不开全校师生员工的关心和支持,更离不开市委检查组的指导和帮助。以刘克同志为组长的市委检查组参加了校级领导班子和领导干部"三讲"教育"回头看"的全过程,在关键问题和关键环节上,认真检查,严格督促,给予了我们及时的指导和有力的帮助,衷心感谢他们所做的工作。
至此,我校处级以上领导班子和领导干部的"三讲"教育"回头看"活动告一段落。