渣打银行独家赞助我校“聚劲论坛”

发布时间:2001-09-28

渣打银行近日赞助我校“聚劲论坛”。签字仪式在美国研究中心举行。渣打银行将为“聚劲论坛”提供为期一年的赞助,总额为人民币二十万元。校长王生洪、渣打银行中国区总裁黄远辉等出席了签字仪式。

“聚劲论坛”由我校工商管理学院的的学生发起和组织,旨在于中国一流大学内创办国内最高层次的国际商业论坛。作为中国第一个由MBA 学生筹办的高级商业论坛,它为广大学生创造了一个与国内外著名经理人面对面交流的机会,并建立了一种新的、与企业界紧密联系的学习模式。

“聚劲论坛”的主讲嘉宾都是跨国集团总裁及国内最具影响力的企业家,演讲主题聚焦于国内外商界最热门的话题。在去年的首届论坛中,渣打银行新兴市场企业及机构银行集团主管席伯伦、联想集团总裁杨元庆,及远大中央空调执行总裁张跃等先后应邀发表了精彩的演讲。首届论坛影响巨大,得到大批知名企业的肯定,并纷纷表示合作意向,最终,渣打银行成功取得对今届论坛的独家赞助权。

“我相信此次渣打银行与复旦大学的合作将成为企业界和教育界成功合作的一个典范”,校长王生洪教授在签字仪式上说道,“我希望复旦大学与企业界之间能有更多的交流与合作,这些交流与合作将使学生受益匪浅。”

渣打银行中国区总裁黄远辉则表示:“作为在华历史最悠久的外资银行,渣打一直将支持国内及海外的教育视为企业战略的一个重要组成部分。我们很高兴能参与“聚劲论坛”,并相信它将使主讲的企业家和听讲的学生都取得最大程度的收益。”